PC SOFT
Accueil
Accueil
Accueil
Connectez-vous...
flash_alt_content
flash_alt_content
comment connaitre la version de windows
Débuté par Mika, 09 avr. 2004 11:59 - 7 réponses
http://hostimage.webdev.info/avatars/default.gif
Posté le 09 avril 2004 - 11:59
pour une application j'ai besoin de déterminer la version de windows sous
laquelle l'application tourne (2000/XP/95/98/Me,...)

Cela est-il possible ? comment ?

Merci
http://hostimage.webdev.info/avatars/default.gif
Posté le 09 avril 2004 - 12:27
resultat=(sysversionwindows())
http://hostimage.webdev.info/avatars/default.gif
Posté le 09 avril 2004 - 12:34
"Daniel Roche" <contact@microcode.fr> wrote:


resultat=(sysversionwindows())

J'ai une chaine vide a chaque fois lorsque j'utilise cette fonction

Merci quand meme
http://hostimage.webdev.info/avatars/default.gif
Posté le 09 avril 2004 - 14:37
Bonjour,

"Mika" <ctp.frameries@ctpe.be> a écrit dans le message de news:
40766231$1@news.pcsoft.fr...


"Daniel Roche" <contact@microcode.fr> wrote:


resultat=(sysversionwindows())

J'ai une chaine vide a chaque fois lorsque j'utilise cette fonction


Merci quand meme


Je viens de tester, ça marche : j'ai bien "XP" en retour de
sysversionwindows() sur un XP HOME.

Cordialement,

Bruno
http://hostimage.webdev.info/avatars/default.gif
Posté le 09 avril 2004 - 16:12
"Bruno PROSPERO" <contact@egeriaworld.com> wrote:

Bonjour,

"Mika" <ctp.frameries@ctpe.be> a écrit dans le message de news:
40766231$1@news.pcsoft.fr...


"Daniel Roche" <contact@microcode.fr> wrote:


resultat=(sysversionwindows())

J'ai une chaine vide a chaque fois lorsque j'utilise cette fonction


Merci quand meme


Je viens de tester, ça marche : j'ai bien "XP" en retour de
sysversionwindows() sur un XP HOME.

Cordialement,

Bruno

Quelques précisions, cela marche effectivement mais en 32 bits, le probleme
est que mon application est en 16 bits, je travaille sous Windev 5.5b si
cela peut vous aider.
J'ai trouve un moyen de la faire via la fonction API GetversionEx qui se
trouve dans Kernel mais le probleme est qu'elle me renvoie 0

Merci pour votre aide

Michael
http://hostimage.webdev.info/avatars/default.gif
Posté le 12 avril 2004 - 21:45
Salut !


On 9-Apr-2004, "Mika" <Ctp.frameries@ctpe.be> wrote:

"Bruno PROSPERO" <contact@egeriaworld.com> wrote:

Bonjour,

"Mika" <ctp.frameries@ctpe.be> a écrit dans le message de news:
40766231$1@news.pcsoft.fr...


"Daniel Roche" <contact@microcode.fr> wrote:


resultat=(sysversionwindows())

J'ai une chaine vide a chaque fois lorsque j'utilise cette fonction


Merci quand meme


Je viens de tester, ça marche : j'ai bien "XP" en retour de
sysversionwindows() sur un XP HOME.

Cordialement,

Bruno

Quelques précisions, cela marche effectivement mais en 32 bits, le

probleme
est que mon application est en 16 bits, je travaille sous Windev 5.5b si
cela peut vous aider.
J'ai trouve un moyen de la faire via la fonction API GetversionEx qui se
trouve dans Kernel mais le probleme est qu'elle me renvoie 0

Merci pour votre aide

Michael


Peut-être en lançant un batch contenant "winver > version.txt"
tu aurais le résultat de winver dans ton fichier texte que tu pourras
analyser... ...

Bien à toi !
--
Marcel Berman
c/o Managing Business SPRL
Allée du Petit Paris, 11
B - 1410 - Waterloo
Tel : +32 2 351.60.64
Fax : +32 2 351.45.78
Gsm : +32 475.799.477
http://hostimage.webdev.info/avatars/default.gif
Posté le 14 avril 2004 - 11:59
"Mika" <Ctp.frameries@ctpe.be> wrote:


pour une application j'ai besoin de déterminer la version de windows sous
laquelle l'application tourne (2000/XP/95/98/Me,...)

Cela est-il possible ? comment ?

Merci


Chez moi le code suivant fonctionne en 16bit avec Wd5.5b et Windows 2000
:


global
Vers est compose de
InfoTaille est un entier long
Majeur est un entier long
Mineur est un entier long
Construc est un entier long
Platform est un entier long
cVersion est une chaine asciiz sur 128
fin

Vers.InfoTaille = dimension(Vers)

AppelDLL("kernel","GetVersionEx" , &Vers)

trace( PlateFormeName()+tab+vers.Majeur+"."+vers.Mineur+"."+vers.construc+"."+vers.cVersion)

//---------------------
Procédure PlateFormeName()

selon vers.majeur
cas 3
renvoyer "Windows NT 3.51"

cas 4
selon vers.platform
cas 1
selon vers.mineur
cas 0
renvoyer "Windows 95"

cas 10
renvoyer "Windows 98"

cas 90
renvoyer "Windows Me"

end
cas 2
renvoyer "Windows NT4"
end

cas 5
selon vers.mineur
cas 0
renvoyer "Windows 2000"
cas 1
renvoyer "Windows XP"

end
end

renvoyer "Non reconnu"

Cordialement

PYT
http://hostimage.webdev.info/avatars/default.gif
Posté le 19 avril 2004 - 10:30
Cela fonctionne effectivement tres bien.

Un grand merci pour votre aide