PC SOFT

PROFESSIONAL NEWSGROUPS
WINDEVWEBDEV and WINDEV Mobile

Home → WINDEV 26 → interroger un API et enregistrer les données dans une table
interroger un API et enregistrer les données dans une table
Started by genicom, Jul., 22 2021 5:51 PM - 6 replies
Registered member
28 messages
Popularité : -1 (1 vote)
Posted on July, 22 2021 - 5:51 PM
Bonjour je souhaite intérrogé une api et faire l'enregistrement dans une table ensuite exploité les donnée en windev jamais fait
encore avez vous un chemin a me proposé

merci

--
Registered member
1,705 messages
Posted on July, 22 2021 - 11:36 PM
Je crois que tu as déjà posé cette question.
Si tu n'as pas de réponse c'est que ta question a déjà été posée des centaines de fois
En plus, tu parles d'une api web, ou une librairie java etc
Tu es sur Android, iOS, Windows, Linux ?
Quel version de système d'exploitation ?
Tu as quel version de windev ou Windev mobile ?

En tout cas si c'est du web faut regarder du côté de httprequette.
Registered member
2,548 messages
Posted on July, 24 2021 - 10:42 AM
Bonjour,
Que ce soit une API WEB ou une bibliothèque, le résultat obtenu est structuré. Cela peut être un numérique, une chaîne formatée, un buffer texte ...
Tout est dans la doc de l'API.
Dans tout les cas de figure il faut créer une variable (simple ou complexe) qui récupère ce résultat. Il sera peut être nécessaire d'exploiter ce résultat (e.g. "découpe" de la chaine formatée, désérialisation du buffer.)
A l'issue, un HAjoute et le tour est joué

--
Il y a peut être plus simple, mais, ça tourne
Registered member
28 messages
Popularité : -1 (1 vote)
Posted on July, 27 2021 - 4:36 PM
Bonjour Popy alors j'utilise windev et webdev26 , jusqu'ici j'ai créer des api rest avec spring boot /spring data je suis pas nouveau dans windev sauf que je n'ai jamais voulu faire des api rets avec windev car il génere du code et pas toujours juste et ensuite je préfere moi créer mes methodes et les path .

Mon souci est que j'ai des bug que je ne comprend pas car même dans la doc je vois pas d'explication .

mon url : http://proglution.webdev-test.com/Consigne le json s'affiche bien , en revanche si je veut appelé un seul enregistrement j'ai cette erreur avec cette url et je suis sur c'est un souci de code généré
http://proglution.webdev-test.com/Consigne/16

{ "fault":{ "faultcode":"client", "faultstring":"Format invalide.", "detail":"Format invalide." } }

--
Registered member
28 messages
Popularité : -1 (1 vote)
Posted on July, 27 2021 - 4:38 PM
Windev et formidable mais pour la création de service web Spring boot et vraiment puissant

--
Registered member
187 messages
Posted on July, 27 2021 - 5:13 PM
genicom a écrit :
Bonjour Popy alors j'utilise windev et webdev26 , jusqu'ici j'ai créer des api rest avec spring boot /spring data je suis pas nouveau dans windev sauf que je n'ai jamais voulu faire des api rets avec windev car il génere du code et pas toujours juste et ensuite je préfere moi créer mes methodes et les path .

Mon souci est que j'ai des bug que je ne comprend pas car même dans la doc je vois pas d'explication .

mon url : http://proglution.webdev-test.com/Consigne le json s'affiche bien , en revanche si je veut appelé un seul enregistrement j'ai cette erreur avec cette url et je suis sur c'est un souci de code généré
http://proglution.webdev-test.com/Consigne/16

{ "fault":{ "faultcode":"client", "faultstring":"Format invalide.", "detail":"Format invalide." } }

--

Bonjour,
Je pense que le service web ne gére pas la recherche par id
Du coup de façon bête tu peux créer une table tempo et récupérer les enregistrements et ensuite rechercher sur cette table tempo
cdlt

--
Développeur freelance en PHP laravel et produit PCSOFT.En cas de besoin veuillez me contacter (groupesysteme01@gmail.com).
Registered member
12 messages
Posted on August, 03 2021 - 6:47 PM
Bonjour,

J'ai rencontré ce problème et il était lié à une double déclaration d'une procédure "Création", l'une dans "PROCÉDURE PUBLIQUE GLOBALE" avec un "Création() : chaîne ANSI" et l'autre avec PROCÉDURE INTERNE Création(), 3 fois répétée.

De fait, l'une masquait l'autre et cela faisait planter le tout. En renommant les 3 procédures internes "Créationb", tout est passé.

Bon dev

--
Mickaël CRENIER