PC SOFT

FORUMS PROFESSIONNELS
WINDEVWEBDEV et WINDEV Mobile

Accueil → WINDEV 24 → Webservice no trabaja desde app
Webservice no trabaja desde app
Débuté par Diego Duflos, 10 oct. 2018 17:47 - 3 réponses
Posté le 10 octobre 2018 - 17:47
Hola colegas:

Tengo un webservice hecho en windev e instalado en un servidor de mi intranet. Por otro lado, tengo una app con windev mobile, la cual en modo de desarrollo consume el webservice sin inconveniente, pero al instalar la app en mi celular, ya deja de funcionar el webservice. Descarto problemas en la red inalambrica ya que cree una pequeña aplicacion en windev y la instale en una notebook conectada al wifi y funciona OK.

Tienen alguna idea de donde puede venir el proble? Me puedes tirar alguna soga?

Gracias!
Posté le 15 octobre 2018 - 13:56
Hola, Diego:

Deberías instalar algun programa donde puedas hacer un Ping a la direccion
donde esta el WS desde el celular,
puede pasar dos cosas uno que no este llegando y la otra que se este
bloqueando. Tambien revisa que el celular
este saliendo por wifi y no por Datos (para que se vea por datos, tiene que
tener una IP o DNS publica, en mi caso, yo utilizo
NO-IP y funciona perfectamente).

saludos
victor
Posté le 18 octobre 2018 - 15:06
Hola Victor, gracias por tu respuesta. Opté por instalar y utilizar el webservice de provee Windev para el acceso a datos, ya que no lo pude dar solución a lo anterior.

Saludos!
Membre enregistré
873 messages
Popularité : +11 (11 votes)
Posté le 13 avril 2019 - 12:36
EL problema viene de que el windows y el android no usar el miso type de caractère

une est ANSI el otro es el UTF8

donces debe declarar tus variables con la caractéristica que quiere husar

mvariable est une chaine ANSI por exemplo

--
Bertin CARRIERE - SPRL RGPD.Zen-Project.be
bertin.carriere@gmail.com
http://www.zen-project.be http://www.linkedin.com/in/bertincarriere

Belgique +32(0)2/318.02.67
France +33(0)3/66.722.542
Espagne +34.5/12.702.266

http://www.be-dev.be