PC SOFT

FORUMS PROFESSIONNELS
WINDEVWEBDEV et WINDEV Mobile

Accueil → Hors-sujet → procédure automatique
procédure automatique
Débuté par Privat, 23 avr. 2018 21:09 - 15 réponses
Membre enregistré
7 messages
Posté le 23 avril 2018 - 21:09
Bsr à tous je conçois une application de gestion d parc Auto.
le soucis, créer une procédure qui pourra décrémenter le nombre de jours restants pour une visite technique.
Merci

--
Quand l'avancée est dure seuls les dures avancent...
Posté le 23 avril 2018 - 21:42
Posté le 23 avril 2018 - 21:50
bonjour répondu un peu vite
date controle + 2 ans

datefincontrole..Année+=2

<Résultat> = DateDifférence(<Date de début> , <Date de fin>)

nbJours = DateDifférence(, DateDuJour(),datefincontrole)

bon dev
Membre enregistré
7 messages
Posté le 24 avril 2018 - 11:13
bonjour ,
Merci pour vos différentes réponses
j'arrive à calculer le nombre de jours restants. mais comment faire pour que le programme décrémente le nbre de jours au fur et à mesure que la date d'expiration approche...

Merci...

--
Quand l'avancée est dure seuls les dures avancent...
Posté le 24 avril 2018 - 11:27
comprends pas
il décrémente en fonction de la date systeme de l'ordinateur donc demain une journée de moins
Membre enregistré
7 messages
Posté le 24 avril 2018 - 21:33
exactement
c'est ce qui me bloque un peu...
Posté le 25 avril 2018 - 08:30
j'arrive à calculer le nombre de jours restants

donc cela marche sauf si le calcul du nombre de jours restant est pas lie a la date systeme
https://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?3027026
Membre enregistré
7 messages
Posté le 25 avril 2018 - 12:48
ok je vais essayé ça
merci encore...

--
Quand l'avancée est dure seuls les dures avancent...
Membre enregistré
1 605 messages
Posté le 27 avril 2018 - 09:17
Bonjour Privat,

Rassure moi tu ne stockes pas la date en base de donnée j'espère ?

--
Cordialement,

Philippe SAINT-BERTIN
Géode Informatique
Membre enregistré
7 messages
Posté le 27 avril 2018 - 12:42
Bonjour Philippe SB
je stock la date d'expiration en BD.
voici un peu le Résultat que je veux atteindre:
je renseigne une date d'expiration et en fonction de la date du jour , le programme me ressort le nombre de jours restants.
et à chaque fois avoir un jour de moins .
........
Cordialement.
Posté le 27 avril 2018 - 15:28
comme je le disais voir mes post faut stocker date du controle

ajouter 2 année
dans dans une variable date datefincontrole

faire DateDifférence(DateDuJour(),datefincontrole)
Membre enregistré
1 605 messages
Posté le 27 avril 2018 - 15:32
Bonjour,

Un simple DateDifference te donnera le n ombre de jour entre la date du jour et ta date d'expiration.
exemple:
Trace(DateDifference(DateSys(),"20180430"))
//Donne 3


--
Cordialement,

Philippe SAINT-BERTIN
Géode Informatique
Membre enregistré
7 messages
Posté le 27 avril 2018 - 16:36
Bonjour
oui, j ai réussi à trouver le nombre de jours ...et il l'enregistre dans la BD.
mais comment décrémenter le nombre de jour chaque jours qui passe....

Merci
Posté le 28 avril 2018 - 08:14
bonjour

la cela devient compliqué car on te donne comment faire alors donnez comment vous faites parce que on va pas y arriver

montrer votre code de a a z
Membre enregistré
1 605 messages
Posté le 30 avril 2018 - 09:06
@Privat:
Il ne faut surtout pas enregistrer le nombre de jours restants dans la base de donnée, cette donnée changeant tous les jours. C'est une donnée dynamique qui ne doit être calculée qu'au moment de l'affichage.

--
Cordialement,

Philippe SAINT-BERTIN
Géode Informatique
Membre enregistré
7 messages
Posté le 30 avril 2018 - 17:02
Bonsoir Philippe ,je crois que je vais essayer ceci ...
merci je pense que c'est logique...

--
Quand l'avancée est dure seuls les dures avancent...