PC SOFT

FORUMS PROFESSIONNELS
WINDEVWEBDEV et WINDEV Mobile

Accueil → WEBDEV 23 → Site externe HTTPS dans une iFrame
Site externe HTTPS dans une iFrame
Débuté par Développeur de Feu, 11 oct. 2018 12:04 - 3 réponses
Membre enregistré
20 messages
Posté le 11 octobre 2018 - 12:04
Bonjour les p'tits potes !

Alors aujourd'hui mon problème est le suivant :

Je dois afficher une page externe qui n'autorise que le "https" et non pas le "http" (désolé, là dedans je ne m'y connais pas du tout, il parait que c'est un protocole de sécurité mais pshh j'n'en sais pas plus bref <3) dans une iFrame.

Donc j'ai d'abord essayé via la Description de mon champ iFrame : "Ouvrir une page externe : http://" (suivi d'un champ de saisie où je suis sensé rentré l'url de ma page).
Bon ça me chiffonnait déjà parce que y a pas moyen de changer le "http" alors tant pis, j'essaye quand même en ajoutant l'url de mon site sans le "https", en lançant le test, l'iFrame me dit que c'est pas autorisé où un truc du genre, bon je me dis "NORMAL" j'essaye en ajoutant le "https" dans le champ de saisie même si (théoriquement) ça donne "http://https://"+url BREF ça marche pas non plus, ENCORE PLUS NORMAL

Je me dis qu'il faut manier le champ par programmation !
Et là c'est cool parce que dans la doc de l'iFrame "Manipulation du champ par programmation", pour les deux cas présentés ça dit que ça marche que pour les pages internes au projet donc ça ne me sert pas,
et là où c'est encore plus cool c'est que peu importe sur quel forum je vais, c'est toujours une autre solution qui est donnée, et aucune ne marche pour mon cas évidemment ! :D sinon c'est pas drôle

Alors je vais vous faire un récap' de tout ce que j'ai tenté

- simplement changer la valeur du champ iFrame (propriété Valeur) et lui donner l'url
c'est bien ça marche pour le site de pcsoft mais pour aucun autre site :D (que j'ai essayé en tout cas google, jvc, w3schools, mon site évidemment, ...)

- la même avec la propriété URL de l'iFrame

- j'ai essayé de passer l'iFrame dans une page interne (pourquoi pas LOL)

- d'ajouter un bouton et d'effectuer le changement des propriétés valeur ET/OU url via le bouton en faisant un ExecuteTraitement(LeFameuxBouton, trtClic)

- de faire un NavigateurOuvre(UrlDeMonSite, <leNomDeMonIframe>)
ET LA CA DEVIENT INTÉRESSANT MES CHERS CAMARADES DÉVELOPPEURS

J'ai réussi à afficher mon site mais uniquement dans un nouvel onglet (lol) pour moi c'est un bon début mais bon c'est un peu bizarre parce que l'utilisation de la fonction NavigateurOuvre demande bien de faire ouvrir le site dans l'iFrame et pas dans un nouvel onglet c'est relou bref
J'ai finit par faire marcher la fonction NavigateurOuvre pour afficher la page dont je met l'url en paramètre DANS l'iFrame et pas ailleurs MAIS ça marche de nouveau seulement pour "https://www.pcsoft.fr" mais pas pour mon site (haha tuez moi)

Du coup ben je commence un peu à en avoir marre, je prie pour qu'une âme charitable vienne donner une énième solution possible pour le prochain dans mon cas, mais bon tant pis pour lui tant que ça fait marcher mon bousin !

Merci d'avance pour votre aide et votre temps (rien que celui d'avoir lu ce message interminable :p)
je viendrais donner des nouvelles quand j'aurai réussi à faire marcher mon iFrame,
en attendant, je vous fais des bisous, je vous souhaite du bonheur, de l'amour et qu'un torrent de jolies femmes dignes d'une pub pcsoft tombe sous votre charme

Julien
Membre enregistré
20 messages
Posté le 11 octobre 2018 - 13:29
Euh en fait je crois que (vous me direz si je me trompe (enfin non personne ne me répond jamais)) l'iFrame accepte d'afficher la page de l'url qu'on lui donne que dans le cas où il s'agit d'un site développé avec WEBDEV .......................
J'ai essayé avec un autre site de mon entreprise, développé en WEBDEV, il fonctionne, il s'affiche dans l'iFrame ...

C'est normal que l'iFrame soit raciste comme ça ?

Julien, des bisous
Membre enregistré
20 messages
Posté le 11 octobre 2018 - 13:43
Bon ben j'ai des news, j'ai test avec www.developpez.net et ça a marché et je pense pas qu'il soit développé avec webdev ...
Du coup je sais pas, avec les sites développés avec webdev ça s'affiche dans l'iFrame (coïncidence ? .. peut-être ...)
Et les autres .... des fois oui, des fois non .....
Posté le 17 octobre 2018 - 10:59
"Développeur de Feu" a couché sur son écran :
Bon ben j'ai des news, j'ai test avec www.developpez.net et ça a marché et je
pense pas qu'il soit développé avec webdev ...
Du coup je sais pas, avec les sites développés avec webdev ça s'affiche dans
l'iFrame (coïncidence ? .. peut-être ...)
Et les autres .... des fois oui, des fois non .....

---
Cet email a fait l'objet d'une analyse antivirus par AVG.
http://www.avg.com


bonjour
je te rassure on peut mettre tout type de site dans un iframe wb.

Par contre de mémoire il y a un truc con !
si on veut gérer l'url par programmation (en fait sinon je vosi pas
l'intéret) il faut cocher comme si c'était une page du site et après on
lui met l'adresse
si c'est un site externe, il attend une saisie et ça ne bouge pas.

bon, comme personne ne te répond jamais mon pauvre caliméro lol
je vais même aller ouvrir un projet pour te répondre

... qq minutes + tard

oui c'est ça
tu coches page du projet

ensuite admettons que ton champs s'appelle IframePdf, voici le code qui
l'initialise

c'est un viewer de pdf et je passe l'url par des globales
Mon écran est scindé en deux, le haut permet de gérer la navigation
(avoir un qrcode du pdf, envoyer le pdf par mail,fermer la page ..) et
le pdf est affiché dans l'iframe

en fait y'a que ça qui te concerne
IFramePDF=yourUrl

et tu imagines que dans ton yourUrl, tu as ton adress
https:\\monsite.com\mapage.htm

SI ExtraitXMLChaine(curparam,"PDF")<>"" ALORS
gUrl=ExtraitXMLChaine(curparam,"PDF")
SI ExtraitXMLChaine(curparam,"WITH_URL")="NON" ALORS
yourUrl..Visible=Faux
SI gUsrSuperMaster ALORS yourUrl..Visible=Vrai
gUrl=Remplace(gUrl,"?NOW","?"+DateVersChaîne(DateSys(),"AAAAMMJJ")+HeureVersChaîne(HeureSys(),"HHMMSS"))
yourUrl=gUrl
IFramePDF=yourUrl