PC SOFT

FORUMS PROFESSIONNELS
WINDEVWEBDEV et WINDEV Mobile

Accueil → WEBDEV 27 → Serveur d(application Linux
Serveur d(application Linux
Débuté par jean michel, 17 mar. 2022 16:05 - 7 réponses
Membre enregistré
6 messages
Posté le 17 mars 2022 - 16:05
Bonjour

je poste ce message car je suis à cours d'idées sur un problème d'installation
du serveur d'application webdev en version 26 10cnx sur Linux Debian 11.
En fait j'ai besoin de cette OS pour un projet.
Pour le développement du projet j'utilise une VM sous VMware Worstation 16 pour test.
J'ai utilisé toutes les informations de la doc PC soft tous les prés requis
existe.
l'installation par elle même fonctionne correctement sans erreur.
Mais lors de l’accès au login et mot de passe de l'administration du serveur.
J'ai un message d'erreur "login inconnu ou mot de passe incorrecte".
l
e login et mot de passe sont ceux fournis lors de l’installation webdevuser et passe xxxxx

Donc j'ai parcouru les divers sujet du forum mais rien n'a résolu le problème.

Bien tan pis j’installe docker windev/webdev FR26 sur une nouvelle VM Propre et
la l'installe se passe correctement en suivant la doc et recherche internet.
L'installation me fournit le mot de passe également.

j’accède à la page d'administration et là même erreur impossible de me connecter
au serveur d'application "login inconnu ou mot de passe incorrecte".

Surtout que la connexion à l'administration Saas elle fonctionne correctement
seul l’accès au serveur d'application n'est pas reconnu.

Pour être complet j'ai fait la même installe sur virtalbox au cas ou, mais
même erreur.

Merci pour une idée

--
jean michel
Posté le 18 mars 2022 - 14:35
Bonjour,
Je ne sais pas si ça règle votre problème.
Quel lien avez-vous utilisé pour accéder au serveur Webdev ?
En version 25 = http://ip:port/WDAdminWeb250
En version 26 = http://ip:port/WDAdminWeb
Il ne faut pas ajouter 260 pour la version 26.
Cdt.
Membre enregistré
6 messages
Posté le 18 mars 2022 - 19:36
bonjour
Merci d'avoir répondu mais oui le lien est correcte
d'ailler je peux accéder a toute les page de login
Pour l'administration du Saas cela fonction très bien
Pour l’administration de HFSQL cela fonction très bien aussi
le login et mot de passe administrateur fonctionne et je
me connecte aux applis.

Mais uniquement l'administration du serveur d'application princpal
webdev ne reconnais pas le login utilisateur et passe pour
l'administration du serveur
en fait on dirait qu'il n'enregistre pas le login et mot de passe
à l'installation.
et la je ne comprend pas.
merci

--
jean michel
Posté le 19 mars 2022 - 09:35
Bonjour,
Il faut que le login corresponde à un user sous linux
Cordialement,
Le 17/03/2022 à 15:05, jean michel a écrit :
Bonjour

je poste ce message car je suis à cours d'idées sur un problème
d'installation
du serveur d'application webdev en version 26 10cnx sur Linux Debian 11.
En fait j'ai besoin de cette OS pour un projet.
Pour le développement du projet j'utilise une VM sous VMware Worstation
16 pour test. J'ai utilisé toutes les informations de la doc PC soft
tous les prés requis
existe.
l'installation par elle même fonctionne correctement sans erreur.
Mais lors de l’accès au login et mot de passe de l'administration du
serveur.
J'ai un message d'erreur "login inconnu ou mot de passe incorrecte".
l
e login et mot de passe sont ceux fournis lors de l’installation
webdevuser et passe xxxxx

Donc j'ai parcouru les divers sujet du forum mais rien n'a résolu le
problème.

Bien tan pis j’installe docker windev/webdev FR26 sur une nouvelle VM
Propre et
la l'installe se passe correctement en suivant la doc et recherche
internet.
L'installation me fournit le mot de passe également.
j’accède à la page d'administration et là même erreur impossible de me
connecter
au serveur d'application "login inconnu ou mot de passe incorrecte".

Surtout que la connexion à l'administration Saas elle fonctionne
correctement
seul l’accès au serveur d'application n'est pas reconnu.

Pour être complet j'ai fait la même installe sur virtalbox au cas ou, mais
même erreur.

Merci pour une idée

--
jean michel
Membre enregistré
6 messages
Posté le 19 mars 2022 - 21:29
bonjour

Merci je vais tester cette méthode je vais
créer un utilisateur et un mot de passe.

merci pour l'aide

--
jean michel
Membre enregistré
6 messages
Posté le 19 mars 2022 - 23:32
CA fonctionne finalement mais avec des variantes.

1-je suis passée de debian11 vers Debian 10
2-j'ai créer un utilisateur Linux "webdev" passe "admin"
3-dans l'installation du serveur d'application 26
j'ai supprimer les propositions par défaut par les miennes.

groupe admin --> vebdev
utilisateur admin --> "webdev"
utilisateur du compte --> "webdev"

le mot de passe laisser celui de l’installe par défaut car
dans la doc il est dit que si l'utilisateur existe c"est sont mot de passe
qui est prie en compte.

j'ai relancer et je me suis connecté avec les lien standard de la doc,
login "webdev" passe "admin"
est ça fonctionne enfin.

je vais tester la solution sur Debian 11 et je vous dirait si cela fonctionne
merci pour vos réponses

--
jean michel
Membre enregistré
6 messages
Posté le 20 mars 2022 - 08:13
jean michel a écrit :
CA fonctionne finalement mais avec des variantes.

1-je suis passée de debian11 vers Debian 10
2-j'ai créer un utilisateur Linux "webdev" passe "admin"
3-dans l'installation du serveur d'application 26
j'ai supprimer les propositions par défaut par les miennes.

groupe admin --> vebdev
utilisateur admin --> "webdev"
utilisateur du compte --> "webdev"

le mot de passe laisser celui de l’installe par défaut car
dans la doc il est dit que si l'utilisateur existe c"est sont mot de passe
qui est prie en compte.

j'ai relancer et je me suis connecté avec les lien standard de la doc,
login "webdev" passe "admin"
est ça fonctionne enfin.

je vais tester la solution sur Debian 11 et je vous dirait si cela fonctionne
merci pour vos réponses

--
jean michel


Bon après test sur Debian 11 il y a toujours la même
erreur "utilisateur ou mot de passe inconnu" après l'installation

je vais rester sur Debian 10 puisque cela fonctionne
merci

--
jean michel
Posté le 25 août 2022 - 16:44
Je confirme ne fonctionne pas sous Debian 11 : problème de login...
Rien que ce type d'erreur confirme que Webdev Linux est le parent pauvre... et en + pas moyen de passer à une version Windows sauf à repayer une licence déjà fortement payante...