PC SOFT

FORUMS PROFESSIONNELS
WINDEVWEBDEV et WINDEV Mobile

Accueil → WINDEV 22 → handle d'une page web
handle d'une page web
Débuté par AlxLc, 18 mai 2017 17:51 - 5 réponses
//hostimage.webdev.info/avatars/U1pgsXdrtHzDtVpzEhsVA
Membre enregistré
13 messages
Posté le 18 mai 2017 - 17:51
Salut à tous !

Je développe une application windev, dans laquelle à travers un lanceappli je charge une page web.

J'aimerais récupérer le handle de ma page web pour après travailler dessus, notamment avec l'utilisation de envoietouche().

Je suis preneur de tous conseils ou travaux ressemblant à ma question.
//hostimage.webdev.info/avatars/default.gif
Posté le 18 mai 2017 - 20:24
hello,

hdle est un entier
hdle=API ("user32.dll","FindWindowA",0,"nom-de-ton-navigateur")
//hostimage.webdev.info/avatars/U1pgsXdrtHzDtVpzEhsVA
Membre enregistré
13 messages
Posté le 19 mai 2017 - 08:35
Salut,

merci du code mais cela ne fonctionne pas. Il m'affiche 0.
pour le nom de mon navigateur ( j'utilise google chrome ), je dois juste mettre "chrome" ou c'est un nom différent ?
//hostimage.webdev.info/avatars/U1pgsXdrtHzDtVpzEhsVA
Membre enregistré
13 messages
Posté le 19 mai 2017 - 12:09
Personne n'a d'idée ?
//hostimage.webdev.info/avatars/default.gif
Posté le 19 mai 2017 - 13:27
//hostimage.webdev.info/avatars/Zambt6MRX97eINqYsIo3Dw
Membre enregistré
155 messages
Popularité : +2 (2 votes)
Posté le 19 mai 2017 - 14:34
Bonjour,

J'ai été confronté à ce type de problème avec une application en vB.NET. Le problème est qui tu as plusieurs session déjà ouverte de ton navigateur (ou autre appli) comment savoir si c'est le bon handle?
L'astuce que j'ai trouvé sur le net (en VB.NET) est de
1 -créer un tableau avec tous les handles (processus) en cours
2 - Lancer ton application
3 - créer un seconde tableau avec tous les processus
4 - comparer les deux tableaux et le processus ne figurant pas dans le premier est celui que tu as lancer ( en théorie).

Cette approche fonctionne assez bien et je n'est pas eu de soucis.
Mon objectif était de faire un killprocess sur le processus que j'avais initié.

C'est peut-être une piste qui pourra t'aider.