PC SOFT

FORUMS PROFESSIONNELS
WINDEVWEBDEV et WINDEV Mobile

Accueil → WINDEV Mobile 24 → Désérialisation JSON Windev Mobile 19
Désérialisation JSON Windev Mobile 19
Débuté par Fred, 12 déc. 2013 15:56 - 4 réponses
Posté le 12 décembre 2013 - 15:56
Bonjour,

Est-ce que quelqu'un à réussi a désérialisé du JSON avec Windev mobile 19.

J'ai l'impression que c'est n'est pas compatible sous Android (l'aide en ligne est vague sur le sujet et n'indique que la désérialisation binaire comme incompatible.

=====

Je cherche a transformer ça vers un tableau de structure
http://maps.google.com/maps/api/geocode/json…

Cdlt,

Frédéric
Membre enregistré
2 969 messages
Popularité : +89 (91 votes)
Posté le 12 décembre 2014 - 14:58
// Life Tech 29/10/2014
// Summary: converte a sequencia Escape '\' usada em Json para Ansi
// Syntax:
//[ <Result> = ] JsonToAnsi (<TextoJson>)
//
// Parameters:
//TextoJson: texto Json
// Return Value:
// UNICODE string:
// texto Ansi
Procedure JsonToAnsi(TextoJson)

res is string

iniciouString is boolean

i is int=1

LOOP

IF i > Length(TextoJson) THEN BREAK

IF TextoJson[[i]]="""" THEN

iniciouString=1-iniciouString ; res+=""""; i++

ELSE

IF iniciouString THEN // dentro do "string"

IF TextoJson[[i]]="\" AND i<Length(TextoJson) THEN // dentro da sequencia Escape "\"

SWITCH TextoJson[[i+1]]

CASE """" : res+="""" ; i+=2 // quotation mark

CASE "\" : res+="\" ; i+=2 // reverse solidus

CASE "/" : res+="/" ; i+=2 // solidus

CASE "b" : res+="<" ; i+=2 // backspace

CASE "f" : res+=CR+CR ; i+=2 // formfeed

CASE "n" : res+=CR ; i+=2 // new line

CASE "r" : res+=CR ; i+=2 // carriage return

CASE "t" : res+=TAB ; i+=2 // horizontal Tab

CASE "u" : // hexadecimal digits \u1234

IF i+5 <= Length(TextoJson) THEN

res+=Charact(HexaToInt(TextoJson[[i+2 TO i+5]]))

i+=6

END

OTHER CASE

res+=TextoJson[[i]]; i++

END

ELSE // fora da sequencia Escape "\"

res+=TextoJson[[i]]; i++

END

ELSE // fora do "string"

res+=TextoJson[[i]]; i++

END

END

END

RESULT res
Membre enregistré
2 969 messages
Popularité : +89 (91 votes)
Posté le 12 décembre 2014 - 15:10
JSONTOVARIANT
Membre enregistré
2 969 messages
Popularité : +89 (91 votes)
Posté le 12 décembre 2014 - 15:11
Trace(VariantToJSON(Person))
Membre enregistré
2 969 messages
Popularité : +89 (91 votes)
Posté le 11 août 2017 - 14:17
//-- le o arquivo Json anexado ao projeto --//
gsPerguntasJson is ANSI string = fLoadText( fDataDir()+"/questoes.json" )
gsPerguntasJson = UTF8ToAnsi(gsPerguntasJson)
//info(gsPerguntasJson)
//-----------------------------------------------------------------------------------------//
//-- agora coloca os dados em um array apos ler a estrrutura e grava na tabela Perguntas --//
//-----------------------------------------------------------------------------------------//

//--estrutura do Json
JsonStru is structure
pergunta is ANSI string
resp_a is ANSI string
resp_b is ANSI string
resp_c is ANSI string
resp_d is ANSI string
resp_e is ANSI string
resp_f is ANSI string
resp_g is ANSI string
resposta is ANSI string
explicacao is ANSI string
END



gstDadosJson is array of JsonStru
Deserialize( gstDadosJson , gsPerguntasJson , psdJSON)
//Info( ArrayCount(gstDadosJson))
//Info( gstDadosJson[1].pergunta )
FOR EACH st_linha_json OF gstDadosJson
Info(st_linha_json.explicacao)
END


--
Adriano José Boller
______________________________________________
Consultor e Representante Oficial da
PcSoft no Brasil
+55 (41) 99949 1800
adrianoboller@gmail.com
skype: adrianoboller
http://wxinformatica.com.br/