PC SOFT

FORUMS PROFESSIONNELS
WINDEVWEBDEV et WINDEV Mobile

Accueil → WINDEV Mobile 24 → Accès natif Oracle sur Android
Accès natif Oracle sur Android
Débuté par Monsieur FABIEN, 11 juil. 2016 16:36 - 4 réponses
Membre enregistré
31 messages
Posté le 11 juillet 2016 - 16:36
Bonjour à tous,

J'aurais aimé savoir si l'accès natif Oracle est disponible pour Windev Mobile et en particulier Android.
Je souhaiterai accéder à une base de données Oracle directement depuis un terminal Android.
La documentation à ce sujet ne permet pas de le confirmer : http://doc.pcsoft.fr/?5513011

Merci de ma dire si cela fonctionne, je voudrais en être certain avant d'acheter le module.

à bientôt.
Fabien.
Membre enregistré
27 messages
Posté le 11 juillet 2016 - 17:19
Ce n'est pas disponible pour android =S juste pour windows et linux (il y a une barre avec les icones pour lesquelles il est compatible au dessus du texte).

Cependant libre a toi de faire un web service (le WSDL marche bien) qui fera le lien entre ton appli android et ton serveur DB Oracle.
Posté le 12 juillet 2016 - 21:44
Monsieur FABIEN vient de nous annoncer :
Bonjour à tous,

J'aurais aimé savoir si l'accès natif Oracle est disponible pour Windev
Mobile et en particulier Android.
Je souhaiterai accéder à une base de données Oracle directement depuis un
terminal Android.


C'est simple :

hormis HFSQL tu n'auras aucun accès natif à une base de données.

Le plus simple est d'utiliser le serveur Réservé de PCSoft.

Ca installe un Web Service sur un serveur de ton choix, dans le dossier
du Web Service, tu peux installer les DLL des accès natifs de ton
choix.

Et à partir du terminal Android, tu peux exécuter des requêtes à ce
serveur et utiliser les fonctions SQL.

C'est de loin le plus facile à mettre en place et tu n'as rien à coder.
Posté le 12 juin 2018 - 17:10
Bonjour,

quand je fait connection a oracle DB, ca marche, mais appres je voudrais lancer un raquette, et replir la table avec resultat de ma raquette, ca ne marche pas. pouvez vous m'aider avec?
le code:

qry3 is string = [
SELECT PARTO,revision,QTY,LOCATION,LOT FROM inventory WHERE QTY > '0' AND PART='S2C56'
]
SQLExec(qry3, "REQ1")
SQLInfoGene("REQ1")
SI qry3 = Faux ALORS
Info("InfoReqerror execution de la requête : " + SQL.MesErreur)
SINON
TableAdd(TABLE_2,SQLGetCol("req1",1)+tab+SQLGetCol("req1",2)+TAB+SQLGetCol("req1",3)+TAB+SQLGetCol("req1",4)+TAB+SQLGetCol("req1",5)+TAB)

Info("Nombre de colonnes : " + SQL.NbCol)
FIN
SQLFerme("REQ1")

la reponse est Nombre de colonnes : " 0

merci
Posté le 11 juillet 2018 - 10:21
Bonjour,

Le SQLExec ne fait que préparer le moteur à l'exécution de la requête. Il te faut lire l'enregistrement pour l'exécuter réellement (SQLLitpremier ou SQLFetch).