PC SOFT

FORUMS PROFESSIONNELS
WINDEVWEBDEV et WINDEV Mobile

Accueil → WINDEV Mobile 24 → Accéder à un champ sur un autre plan.
Accéder à un champ sur un autre plan.
Débuté par Jean TURCOTTE, 06 déc. 2018 16:49 - 7 réponses
Membre enregistré
192 messages
Posté le 06 décembre 2018 - 16:49
Bonjour,

J'essai d’accéder à un champ situé sur un plan non-actif et j'obtient une erreur en simulation me disant que le champ est inexistant sur la fenêtre. Ya t-il moyen d'utiliser ce champ sans activer le plan ou il se situe?

Merci !

--
Jean Turcotte
WX 24
Android 7.0 sur Galaxy S8
Laptop Lenovo I7 12GB Ram
Posté le 06 décembre 2018 - 17:31
Vous devriez pouvoir accéder à un champ d'un plan inactif (c'est juste la visibilité qui change). Il doit y a voir un autre pb quelque part. Vous accéder comment au champ ?
Membre enregistré
192 messages
Posté le 06 décembre 2018 - 20:47
A l'intérieur d'une procédure globale, j'utilise le code suivant
LesListes.CategorieListe = FI_ListeDetaillee.COMBO_ListeCategorie


Et c'est le COMBO_ListeCategorie qui devient inexistant

--
Jean Turcotte
WX 24
Android 7.0 sur Galaxy S8
Laptop Lenovo I7 12GB Ram
Posté le 06 décembre 2018 - 20:58
Jean TURCOTTE a écrit :
A l'intérieur d'une procédure globale, j'utilise le code suivant
LesListes.CategorieListe = FI_ListeDetaillee.COMBO_ListeCategorie


Et c'est le COMBO_ListeCategorie qui devient inexistant

--
Jean Turcotte
WX 24
Android 7.0 sur Galaxy S8
Laptop Lenovo I7 12GB Ram

Salut Jean
Les procédures globales c'est comme les thread.
il vaut mieux utiliser un procédure de la fenêtre. pour éviter lles erreurs d'ihm
Membre enregistré
192 messages
Posté le 06 décembre 2018 - 22:23
Donc, tu me suggère de créer une procédure locale à l'intérieur de la page?

--
Jean Turcotte
WX 24
Android 7.0 sur Galaxy S8
Laptop Lenovo I7 12GB Ram
Membre enregistré
1 238 messages
Popularité : +9 (11 votes)
Posté le 07 décembre 2018 - 08:23
Bonjour

A mon avis une Fenêtre Indépendante n'est pas directement accessible d'une autre fenêtre.
Il faut soit utiliser une variable globale soit une variable mémorisée avec sauveparamètre...

--
Cordialement
François
Membre enregistré
192 messages
Posté le 07 décembre 2018 - 22:26
Merci !

--
Jean Turcotte
WX 24
Android 7.0 sur Galaxy S8
Laptop Lenovo I7 12GB Ram
Posté le 08 décembre 2018 - 09:35
Jean TURCOTTE a écrit :
Donc, tu me suggère de créer une procédure locale à l'intérieur de la page?

--
Jean Turcotte
WX 24
Android 7.0 sur Galaxy S8
Laptop Lenovo I7 12GB Ram

oui.
les pages c'est webdev, ici c'est des fenêtres mais oui