PC SOFT

FORUMS PROFESSIONNELS
WINDEVWEBDEV et WINDEV Mobile

Accueil → WINDEV Mobile 26 → Plantage prise de photo rapide sur Android
Plantage prise de photo rapide sur Android
Débuté par Alain Blanc, 13 oct. 2020 19:06 - 11 réponses
Posté le 13 octobre 2020 - 19:06
Bonjour,

je constate depuis quelques temps un problème sur 2 applications Android développées avec WM 25.
Lorsque j'utilise la procédure "VidéoLanceAppli(viCaptureImage)" pour pendre une photo, j'ai un plantage qui relance mon application.
L'application redémarre, je n'ai pas de message d'erreur, ni de code d'exception, elle redémarre simplement depuis la première fenêtre.
Cela m'arrive sur 2 applications totalement indépendantes.
Lorsque je prends une photo, j'ai un aperçu proposé par l'appareil photo intégré d'Android.
Si je valide tout de suite sur le bouton "Ok" de l'aperçu, cela fait planter mon application.
Si j'attends 2-3 secondes avant de taper sur "Ok" cela marche.

Avez-vous rencontré le même problème ?

Je tente ce code, mais la 2e info ne s'ouvre pas si je valide trop vite l'aperçu, et mon application se relance :
info("Avant photo")
sPhoto = VidéoLanceAppli(viCaptureImage)
info("Apres photo")


Merci
Membre enregistré
155 messages
Popularité : +1 (1 vote)
Posté le 14 octobre 2020 - 16:46
Bonjour Alain,

j'ai eu le même problème à cause du mode avion enclenché + la télémétrie qui est activée.

J'en ai fait un petit projet que j'ai soumis au ST, c'est en cours de correction.

Peut-être que vous êtes dans le même cas de figure ?
Membre enregistré
1 753 messages
Posté le 14 octobre 2020 - 18:50
Et en rajoutant une temporisation ?
Multitâche
Posté le 15 octobre 2020 - 17:41
Merci pour vos réponses.
J'ai le soucis sur différents modèles (cependant tous samsung).
Il n'y a pas de mode avion car certains sont connectés en 4G pour faire des synchro avec des webservices rest.

La temporisation ne permet pas de gagner quelque chose.
L'appel à l'appareil photo du système marche bien et cela plante dès la validation de l'aperçu.
Le code présent derrière le VidéoLanceAppli n'est pas appelé, donc le multitâche non plus.
Membre enregistré
1 753 messages
Posté le 15 octobre 2020 - 20:01
Lu dans l'aide :
Application en arrière-plan : Spécificité Android 10
A partir de Android 10, il n'est plus possible d'ouvrir une fenêtre lorsque l'application est en arrière-plan.
La fonction VidéoLanceAppli peut provoquer l'ouverture d'une fenêtre. Si cette fonction est utilisée alors que l'application est en arrière-plan, une erreur fatale sera générée.

Essayez avec la syntaxe non bloquante.
Utilisez plutôt PhotoLanceAppli et VidéoGénèreMiniature
Posté le 21 octobre 2020 - 18:05
J'utilise la syntaxe simple de PhotoLanceAppli / VidéoLanceAppli(viCaptureImage).
Je n'appelle pas le mode non bloquant donc je n'ai pas de fenêtre qui s'ouvre dans mon application pendant que j'attends la photo.

Justement le mode bloquant devrait tout stopper dans mon application et attendre la prise de photo.
C'est le mode non bloquant qui pourrait causer des problèmes, non ?
Posté le 11 mars 2021 - 11:54
Bonjour

J'ai le même problème en version 26.
L'avez vous résolu ?
Membre enregistré
155 messages
Popularité : +1 (1 vote)
Posté le 11 mars 2021 - 14:07
Bonjour Philippe,

non, l'incident est toujours en cours de correction chez PCSoft.

Il faut leur signaler le problème et les relancer tous les 2-3 semaines environ, ils corrigent les choses pour autant que l'on relance régulièrement (et je suppose que plus de développeurs signalent les problèmes, plus ces problèmes deviennent prioritaires).
Posté le 04 juin 2021 - 19:02
bonjour

je viens de rencontrer le même probleme.

j'ai désactivé la télémétrie et c'est reparti ....
Membre enregistré
155 messages
Popularité : +1 (1 vote)
Posté le 06 juin 2021 - 20:07
Il existe un patch qui fonctionne avec la version "Update 3" (260100J) de WinDev Mobile 26.

Il faut demander au ST le patch correctif qui corrige l'incident 117934.

Je pense qu'à partir des mises à jour officielles supérieures à 100J de WM26 ça sera inclut directement.
Posté le 13 septembre 2021 - 14:53
Merci pour votre retour car c'était assez lourd de devoir créer/gérer un appareil photo soit-même rien que pour ça !
Membre enregistré
1 600 messages
Popularité : +9 (11 votes)
Posté le 15 septembre 2021 - 08:50
Bonjour,

Est-ce qu'il vous arrive de temps en temps le même plantage avec
UriRessource est une URI = URISélecteur(uriImage)
lorsque l'utilisateur sélectionne rapidement une image ?

--
Cordialement
François