PC SOFT

GRUPOS DE DISCUSSÃO PROFISSIONAL
WINDEVWEBDEV e WINDEV Mobile

Inicio → WINDEV 24 → WD - Como usar o Cobrebem no Windev (Boletos)
WD - Como usar o Cobrebem no Windev (Boletos)
Iniciado por BOLLER ADRIANO, ago., 10 2016 4:53 AM - 1 resposta
Membro registado
2.962 mensagems
Popularité : +89 (91 votes)
Publicado em agosto, 10 2016 - 4:53 AM
Prezados,

Como usar o Cobrebem no Windev sem problema, gerando boletos.





Abaixo o tutorial:

1: Registre a DLL no windows, eu coloco a dll cobrebemx dentro do instalador e instalo na para do exe e registro ela nessa pasta.

2: Registrada a DLL eu instancio ela dentro da inicialização da aplicação (observe que dentro da dll exsitem classes e vc deve instanciar a dll com a sua classe definida, no caso para ferar boleto precisa instanciar a ContaCorrente que é uma classe da dll, mas isso eu percebi que você já fez.

Cbx is object Automation "CobreBemX.ContaCorrente"

3: defino os parametros da dll como você fez.

Cbx>>arquivolicenca = Forma_pagamento.arquivo_config
Cbx>>codigoagencia = Forma_pagamento.agencia + "-" + Forma_pagamento.dvagencia
Cbx>>NumeroContaCorrente = Right("0000000" + Forma_pagamento.conta,8) + "-" + Forma_pagamento.dvconta
Cbx>>CodigoCedente = Forma_pagamento.convenio
Cbx>>InicioNossoNumero = "000000001"
Cbx>>FimNossoNumero = "9999999999"
Cbx>>ProximoNossoNumero = boletostmp.titulo - 1

Cbx>>DocumentosCobranca>>add

Cbx>>DocumentosCobranca[0]>>CNPJSacado = Cfrt.cnpj_cpf
Cbx>>DocumentosCobranca[0]>>EnderecoSacado = Cfrt.endereco + "," + Cfrt.numero
Cbx>>DocumentosCobranca[0]>>BairroSacado = Cfrt.bairro

.... e os outros dados que vc deve setar.....

4: eu imprimo o boleto pode dentro do windev, preferi criar o layout no windev e utilizo apenas os retornos da criação do boleto pelo corebemx

BAC_BAR_CODE1 = Cbx>>DocumentosCobranca[0]>>codigobarras //retorna o codigo de barras
nossonumerotmp = Cbx>>DocumentosCobranca[0]>>nossonumero //retorna nosso numero calculado
linhadigi = Cbx>>DocumentosCobranca[0]>>linhadigitavel

Com essas três informações eu monto o boleto, os outros dados como valor, vencimento, instruções e etc eu pego direto do banco de dados que ele gerou um título.

eu uso o cobrebemx com BB, caixa, bradesco, itau, hsb, sicob e sicredi

com esses eu ja testei e tudo certo

no caso do BB tem um parametro a mais que é o numero do convenio, não sei se você esta passando ele

Exemplo:

Cbx is object Automation "CobreBemX.ContaCorrente"


IF bancotmp = "001" THEN
Cbx>>arquivolicenca = Forma_pagamento.arquivo_config
Cbx>>codigoagencia = Forma_pagamento.agencia + "-" + Forma_pagamento.dvagencia
Cbx>>NumeroContaCorrente = Right("0000000" + Forma_pagamento.conta,8) + "-" + Forma_pagamento.dvconta
Cbx>>CodigoCedente = Forma_pagamento.convenio
Cbx>>InicioNossoNumero = "000000001"
Cbx>>FimNossoNumero = "9999999999"
Cbx>>ProximoNossoNumero = boletostmp.titulo - 1
END


Cbx>>DocumentosCobranca>>add


ai adiciono os dados do boleto.... sacado vencimento valor....

e para o código de barras

BAC_BAR_CODE1 = Cbx>>DocumentosCobranca[0]>>codigobarras

Com relação ao Sicredi, você notou que o Cobrebem imprime o "x" minúsculo no cabeçalho do boleto?
O Sicredi para homologar exige que o "x" seja maiúsculo. Tanto é que existe uma propriedade para esta finalidade.
A minha dúvida é como acessar esta propriedade através do Windev.
Recebi esta instrução do suporte do Cobrebem:

Boleto:Variant;
MDados:Variant;

Boleto := CobreBemX.DocumentosCobranca.Add;
MDados := Boleto.MeusDados.Add;

MDados.Nome := 'NumeroBancoXMaiusculo';
MDados.Valor := 'X';

Em Clarion fiz assim:


! Cria documento de cobrança
LOC:Boleto = LOC:Cbx{'DocumentosCobranca.Add'}
LOC:Cbx{Prop:AddRef} = LOC:Boleto

If (LOC:Banco = 748) Then
LOC:MDados = LOC:Cbx{LOC:Boleto & '.MeusDados.Add'}
LOC:Cbx{Loc:MDados &'.Nome'} = 'NumeroBancoXMaiusculo'
LOC:Cbx{Loc:MDados &'.Valor'} = 'X'
End

:merci:

--
Adriano José Boller
______________________________________________
Consultor e Representante Oficial da
PcSoft no Brasil
+55 (41) 9949 1800
adrianoboller@gmail.com
skype: adrianoboller
http://wxinformatica.com.br/
Membro registado
44 mensagems
Popularité : +4 (4 votes)
Publicado em setembro, 21 2016 - 4:34 PM
Adriano!

Como você está utilizando o cobrebem recente em seu projetos?
Você teve algum problema em adquirir a licença ou até mesmo em receber suporte?

--
Analista de Sistemas Jr
Assessor de Comunicação
Fotografo nas horas Vagas
Pai da Alícia e Marido da Andréa <3