PC SOFT

PROFESSIONAL NEWSGROUPS
WINDEVWEBDEV and WINDEV Mobile

Home → Off-topic → Comportement avec FrepExiste
Comportement avec FrepExiste
Started by Marcel Feiereisen, Jun., 07 2019 1:51 AM - 10 replies
Posted on June, 07 2019 - 1:51 AM
Bonjour tout le monde
Le but final est de créer un répertoire
Faites une fois ceci
J'ai spécialement fait ici un caractère que l'on ne peut pas sous
windows pour soit le nom d'un fichier ou d'un répertoire
les /// normalement cela devrait être le code du paitent

sRepSortie est une chaîne =ComplèteRep(MF_Rep) + G_med +"\DSP\SORTIE\"
+ "////"
bExiste est un booléen = Faux
Info(sRepSortie) // ici j'ai bien le nom
bExiste = fRepExiste(sRepSortie)
SI bExiste ALORS
Info("Existe")
SINON
Info("N'exsite pas ")
FIN
RETOUR

... Il me donne invariablemment ... vrai .. alors que Windows ne peut
pas créer ce répertoire car des caractères incorrect.
Il y a eu faute avec le Résultat
Idem
Pouvez vous faire si vous avez le même problème
Merci d'avance


SI fRepExiste(sRepSortie) = Vrai ALORS

SINON
SI fRepCrée(sRepSortie) = Vrai ALORS

SINON
TitreSuivant("Information")
Erreur("Impossible Créer Répertoire : " + sRepSortie, ErreurInfo())

FIN
FIN
Registered member
1,190 messages
Popularité : +11 (13 votes)
Posted on June, 07 2019 - 4:26 PM
Salut Marcel,

Chez moi il me donne bien que le répertoire n'existe pas.

Windows 10 - 64 bits - Famille
Intel Core i7 - 16 Gb RAM
Windev 24 - Patch 63m

A+
Daryl

--
http://www.concept4u2.com
Message modified, June, 07 2019 - 4:28 PM
Posted on June, 07 2019 - 4:58 PM
Le 07/06/2019 à 14:26, Daryl a écrit :
Salut Marcel,

Chez moi il me donne bien que le répertoire n'existe pas.

Windows 10 - 64 bits - Famille
Intel Core i7 - 16 Gb RAM
Windev 24 - Patch 63m

A+
Daryl

--
http://www.concept4u2.com

Salut Daryl
Tu peux me donner ton code Exacte .. comme le mien
parceque je carbure sec.
le hic je dois mettre un fichier très spécial dans chaque répertoire du
patient mais des fois je n'ai pas les droits
et j'aimerais bien avoir la réponse
Mon code a fonctionné de 2014 à maintenant et hier .. chez un nouveau
client il me fait que le fichier n'existe pas pas possible de le copier
et l'erreur du début vient de ce fout
frepexiste ... il m'envoie toujours vrai
encore merci
Marcel
Registered member
1,190 messages
Popularité : +11 (13 votes)
Posted on June, 12 2019 - 11:55 PM
Salut Marcel,

J'ai mis ton code, sans rien changer.

A+
Daryl

--
http://www.concept4u2.com
Posted on June, 13 2019 - 8:51 AM
Le 12/06/2019 à 21:55, Daryl a écrit :
Salut Marcel,

J'ai mis ton code, sans rien changer.

A+
Daryl

--
http://www.concept4u2.com


Salut Daryl
Je deviens FOU !!!
no comment
Il me renvoie toujours vrai ... incroyable
Marcel
Registered member
1,190 messages
Popularité : +11 (13 votes)
Posted on June, 16 2019 - 7:37 PM
Salut Marcel,

Ce ne serais pas un problème de droits ?

A+
Daryl

--
http://www.concept4u2.com
Posted on June, 17 2019 - 9:19 AM
Le 16/06/2019 à 17:37, Daryl a écrit :
Salut Marcel,

Ce ne serais pas un problème de droits ?

A+
Daryl

--
http://www.concept4u2.com

Salut Daryl
Non pas du tout
Mais justement j'aimerais bien recevoir le message d'erreur pas de
droits. Car des fois je n'ai pas les droits.
C'est justement le but de recevoir le message d'erreur et de ne pas
continuer le code
Impossible et le pire c'est aléatoire des fois j'ai ce que je veux et
des fois pas .. .il ne le crée pas mais il dit c'est VRAI
Je dois trouver autre chose pour contourner ce problème
BAT et merci
Registered member
1,190 messages
Popularité : +11 (13 votes)
Posted on June, 17 2019 - 8:23 PM
Salut Marcel,

Je pensais à autre chose, est-ce que dans ta chaine que tu test pour ton répertoire tu aurais des espaces ?
Car dans ce cas il faut impérativement mettre des guillemets.

As-tu fais un test en ajoutant les guillemets ? (même si tu n'as pas d'espace, cela ne devrait pas poser de problème)

A+
Daryl

--
http://www.concept4u2.com
Posted on June, 18 2019 - 8:47 AM
Bonjour,

Je viens de faire quelques tests avec ton code et voici le résultat :
1) si je met
sRepSortie est une chaîne ="D:\Temp\DSP\SORTIE\////"
avec "D:\Temp\DSP\SORTIE\" qui n'existe pas, fRepExiste me renvoie Faux

2) si je met
sRepSortie est une chaîne ="D:\Temp\////"
avec "D:\Temp\" qui existe, fRepExiste me renvoie Vrai

Il semble donc que fRepExiste nettoie la chaîne de tous les caractères interdits avant de tester réellement l'existence du répertoire.

Bon dev

Laurent M.
Posted on June, 18 2019 - 10:50 AM
Le 18/06/2019 à 06:47, Laurent M. a écrit :
Bonjour,

Je viens de faire quelques tests avec ton code et voici le résultat :
1) si je met
sRepSortie  est une chaîne ="D:\Temp\DSP\SORTIE\////"
avec "D:\Temp\DSP\SORTIE\" qui n'existe pas, fRepExiste me renvoie Faux

2) si je met
sRepSortie  est une chaîne ="D:\Temp\////"
avec "D:\Temp\" qui existe, fRepExiste me renvoie Vrai

Il semble donc que fRepExiste nettoie la chaîne de tous les caractères
interdits avant de tester réellement l'existence du répertoire.

Bon dev

Laurent M.

OUi mais j'ai aussi Vrai ... des fois même que je n'ai pas les DROITS
d'écrire j'ai eu cela chez un client alors que chez d'autres il me donne
bien la réponse...
Il ne devrait pas supprimer les /// mais dire nom invalide ...et pour
moi je ne sais pas pourquoi des fois il me dit vrai ... et le répertoire
n'est pas créé.
C'est ambigu on a testé cela chez BEDEV des réponses différentes ..
MErci
Posted on June, 18 2019 - 11:33 AM
Il me revient un truc à l'esprit.
Comme vous avez un problème de droits, est-ce que Windows n'aurait pas virtualisé le répertoire?
Le répertoire se crée alors dans %userprofile%\AppData\Local\VirtualStore
Si c'est le cas, alors le fRepExiste va renvoyer Vrai alors que le répertoire n'est pas là où vous l'attendez.

Bon dev.

Laurent M.