PC SOFT

PROFESSIONAL NEWSGROUPS
WINDEVWEBDEV and WINDEV Mobile

Home → Off-topic → procédure automatique
procédure automatique
Started by Privat, Apr., 23 2018 9:09 PM - 15 replies
Registered member
7 messages
Posted on April, 23 2018 - 9:09 PM
Bsr à tous je conçois une application de gestion d parc Auto.
le soucis, créer une procédure qui pourra décrémenter le nombre de jours restants pour une visite technique.
Merci

--
Quand l'avancée est dure seuls les dures avancent...
Posted on April, 23 2018 - 9:42 PM
Posted on April, 23 2018 - 9:50 PM
bonjour répondu un peu vite
date controle + 2 ans

datefincontrole..Année+=2

<Résultat> = DateDifférence(<Date de début> , <Date de fin>)

nbJours = DateDifférence(, DateDuJour(),datefincontrole)

bon dev
Registered member
7 messages
Posted on April, 24 2018 - 11:13 AM
bonjour ,
Merci pour vos différentes réponses
j'arrive à calculer le nombre de jours restants. mais comment faire pour que le programme décrémente le nbre de jours au fur et à mesure que la date d'expiration approche...

Merci...

--
Quand l'avancée est dure seuls les dures avancent...
Posted on April, 24 2018 - 11:27 AM
comprends pas
il décrémente en fonction de la date systeme de l'ordinateur donc demain une journée de moins
Registered member
7 messages
Posted on April, 24 2018 - 9:33 PM
exactement
c'est ce qui me bloque un peu...
Posted on April, 25 2018 - 8:30 AM
j'arrive à calculer le nombre de jours restants

donc cela marche sauf si le calcul du nombre de jours restant est pas lie a la date systeme
https://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?3027026
Registered member
7 messages
Posted on April, 25 2018 - 12:48 PM
ok je vais essayé ça
merci encore...

--
Quand l'avancée est dure seuls les dures avancent...
Registered member
1,617 messages
Posted on April, 27 2018 - 9:17 AM
Bonjour Privat,

Rassure moi tu ne stockes pas la date en base de donnée j'espère ?

--
Cordialement,

Philippe SAINT-BERTIN
Géode Informatique
Registered member
7 messages
Posted on April, 27 2018 - 12:42 PM
Bonjour Philippe SB
je stock la date d'expiration en BD.
voici un peu le Résultat que je veux atteindre:
je renseigne une date d'expiration et en fonction de la date du jour , le programme me ressort le nombre de jours restants.
et à chaque fois avoir un jour de moins .
........
Cordialement.
Posted on April, 27 2018 - 3:28 PM
comme je le disais voir mes post faut stocker date du controle

ajouter 2 année
dans dans une variable date datefincontrole

faire DateDifférence(DateDuJour(),datefincontrole)
Registered member
1,617 messages
Posted on April, 27 2018 - 3:32 PM
Bonjour,

Un simple DateDifference te donnera le n ombre de jour entre la date du jour et ta date d'expiration.
exemple:
Trace(DateDifference(DateSys(),"20180430"))
//Donne 3


--
Cordialement,

Philippe SAINT-BERTIN
Géode Informatique
Registered member
7 messages
Posted on April, 27 2018 - 4:36 PM
Bonjour
oui, j ai réussi à trouver le nombre de jours ...et il l'enregistre dans la BD.
mais comment décrémenter le nombre de jour chaque jours qui passe....

Merci
Posted on April, 28 2018 - 8:14 AM
bonjour

la cela devient compliqué car on te donne comment faire alors donnez comment vous faites parce que on va pas y arriver

montrer votre code de a a z
Registered member
1,617 messages
Posted on April, 30 2018 - 9:06 AM
@Privat:
Il ne faut surtout pas enregistrer le nombre de jours restants dans la base de donnée, cette donnée changeant tous les jours. C'est une donnée dynamique qui ne doit être calculée qu'au moment de l'affichage.

--
Cordialement,

Philippe SAINT-BERTIN
Géode Informatique
Registered member
7 messages
Posted on April, 30 2018 - 5:02 PM
Bonsoir Philippe ,je crois que je vais essayer ceci ...
merci je pense que c'est logique...

--
Quand l'avancée est dure seuls les dures avancent...