PC SOFT

PROFESSIONAL NEWSGROUPS
WINDEVWEBDEV and WINDEV Mobile

Home → WEBDEV 24 → pb pageParametre(paramBuffer) vide
pb pageParametre(paramBuffer) vide
Started by Pillitteri Jérémy, Oct., 10 2019 4:54 PM - 1 reply
Posted on October, 10 2019 - 4:54 PM
Bonjour,
j'ai développé un webhook auquel j'arrive à transmettre des données en json lorsqu'il est installé sur mon serveur de test.

Lorsque je l'installe sur mon serveur de production (serveur chez OVH), lorsque je transmets des données à mon webhook, j'ai une erreur au niveau de la fonction pageParamètre(paramBuffer) qui me renvoie l'erreur
"Le contenu de la requête est vide".

voici le code de mon webhook :
TraceDébut(trFichier,Par_RepLog+"create_log.txt")

Trace(DateSys()+"-"+HeureSys()+TAB+"Entrée dans le webhook")
mesParam est une chaîne = PageParamètre(paramBuffer)
Trace(DateSys()+"-"+HeureSys()+TAB+"json = "+mesParam)

la suite du code


je sais que le webhook est bien appelé car j'ai bien dans le premier Trace qui écrit dans mon fichier de log, mais le webhook plante ensuite car le contenu de la requête est vide.

Savez-vous d'où peut venir le problème?

je vous remercie
Jérémy Pillitteri
Posted on October, 11 2019 - 3:40 PM
Bon en fait j'ai trouvé.
allez savoir pourquoi, j'ai un '=' qui se rajoute à la fin de ma requête et la fonction pageParametre(paramBuffer) plante si le contenu n'est pas valide (ce qui n'est plus le cas avec ce '=' à la fin de la json).

J'ai utilisé pageParamètre(1) pour récupérer le contenu brut et j'ai retiré le dernier caractère et tout refonctionne.