PC SOFT

FOROS PROFESIONALES
WINDEVWEBDEV y WINDEV Mobile

Inicio → WINDEV (versiones precedentes) → calculer une durée
calculer une durée
Iniciado por DF, 19,sep. 2020 10:26 - 13 respuestas
Miembro registrado
36 mensajes
Publicado el 19,septiembre 2020 - 10:26
Bonjour.
Comment fait on pour calculer une durée de temps avec 2 champ sai_heure





quand je clique sur démarrer l'heure de début s’affiche bien
quand je clique sur Arrêter l'heure de fin s’affiche bien aussi
mais rien ne s'affiche dans la case Durée
voici mon code:
h1 est une Time= SAI_Heure1..ValeurAffichée
h2 est une Time= SAI_Heure2..ValeurAffichée
h3 est une Durée
h3=h2-h1

SAI_DUREE= h3..Heure
SAI_DUREE1= h3..Minute

Merci pour votre aide
j'utilise windev19

--
DF
Miembro registrado
1.707 mensajes
Publicado el 19,septiembre 2020 - 12:24
Bonjour,
Valeur affichée est une chaîne et pas une heure.

--
Il y a peut être plus simple, mais, ça tourne
Miembro registrado
36 mensajes
Publicado el 19,septiembre 2020 - 14:22
bonjour ca ne fonctionne pas même en retirant ..ValeurAffichée

--
DF
Miembro registrado
1.707 mensajes
Publicado el 19,septiembre 2020 - 15:59
Quel type de données renvoient les champs ?

--
Il y a peut être plus simple, mais, ça tourne
Miembro registrado
1.707 mensajes
Publicado el 19,septiembre 2020 - 21:48
Que donne :
SI HeureValide(SAI_Heure1) ET HeureValide(SAI_Heure2) ALORS
SAI_Durée=DuréeVersChaine(SAI_Heure1-SAI_Heure2,"HH:MM")
SINON
ToastAffiche("Le format de l'heure n'est pas valide"
FIN


--
Il y a peut être plus simple, mais, ça tourne
Miembro registrado
36 mensajes
Publicado el 20,septiembre 2020 - 12:18
quand je clique sur démarrer l'heure de début s’affiche bien exemple: 14:05:06
quand je clique sur Arrêter l'heure de fin s’affiche bien aussi exemple: 14:08:10
je voudrais que le champ durée m'affiche : 00:03:04

--
DF
Miembro registrado
1.707 mensajes
Publicado el 20,septiembre 2020 - 12:54
Ça ne répond pas à ma question

--
Il y a peut être plus simple, mais, ça tourne
Miembro registrado
36 mensajes
Publicado el 20,septiembre 2020 - 13:14
Bonjour Voroltinquo
ça donne une grosse erreur
pour répondre a ta question: Quel type de données renvoient les champs ?
le champ durée affiche 0

--
DF
Miembro registrado
2.105 mensajes
Publicado el 21,septiembre 2020 - 07:14
Chez moi en faisant ça ça fonctionne très bien
SAI_SansNom2 = HeureSys()

h1 est une Heure = SAI_SansNom1
h2 est une Heure = SAI_SansNom2
h3 est une Durée = h2-h1
SAI_SansNom3 = h3


Les deux premiers champs de saisie sont de type heure, le résultat est de type durée.

Est-ce le cas chez toi ?

--
Cordialement,

Philippe SAINT-BERTIN
Miembro registrado
36 mensajes
Publicado el 22,septiembre 2020 - 15:27
bonjour Philippe
merci pour ton aide
j'ai essayé ton code
SAI_SansNom3 m’affiche 1s

voici mon code et ceux que je veux




j'ai 2 sai_heure
sai_heure1
sai_heure2
//code sai_heure1
MoiMême=HeureSys()
LIB_heure1=MoiMême
//code sai_heure2
MoiMême=HeureSys()
LIB_heure2=MoiMême

quand je clique sur démarrer
LIB_heure1 m'affiche bien l'heure de départ
//code bouton démarrer
LIB_heure1=sai_heure1
MoiMême..Visible=Faux

quand je clique sur Arrêter
LIB_heure2 m'affiche bien l'heure de fin
//code bouton Arrêter
LIB_heure2=sai_heure2
MoiMême..Visible=Faux
h1 est une Heure = LIB_heure1
h2 est une Heure = LIB_heure2
h3 est une Durée = h2-h1
Durée=h3

rien ne se passe comme je veux
je voudrais que dans la case en dessous de durée il m’affiche
exemple:
LIB_heure1 =14:05:06
LIB_heure2 =14:55:10
durée=00:50:04
sai_heure1 et sai_heure2 sont de type heure
LIB_heure1 et LIB_heure2 sont de type texte
durée et de type texte
merci pour ton aide bonne journée

--
DF
Miembro registrado
36 mensajes
Publicado el 22,septiembre 2020 - 16:05




--
DF
Miembro registrado
1.707 mensajes
Publicado el 22,septiembre 2020 - 16:50
Tu affectes sans vergogne un texte à une heure, c'est logique que le résultat soit "".

--
Il y a peut être plus simple, mais, ça tourne
Miembro registrado
36 mensajes
Publicado el 22,septiembre 2020 - 18:26
youpie ça fonctionne merci de ton aide Voroltinquo

--
DF
Miembro registrado
36 mensajes
Publicado el 22,septiembre 2020 - 18:28
merci pour ton aide aussi Philippe

--
DF