PC SOFT

FORUMS PROFESSIONNELS
WINDEVWEBDEV et WINDEV Mobile

Accueil → WEBDEV 22 → fichier image sur site webdev PHP
fichier image sur site webdev PHP
Débuté par Ludovic LEMOING, 02 mai 2017 11:14 - 20 réponses
//hostimage.webdev.info/avatars/U04z48PnG93x26Cg4AyBTA
Membre enregistré
28 messages
Posté le 02 mai 2017 - 11:14
bonjour a tous ,

je souhaite insérer un logo sur une fiche utilisateur et stocker cette image dans ma base de données OVH ou autre ,

le soucis c'est que je n'ai aucune idée , qu'en a la façon de faire ,

sur l'aide en ligne j'ai bien trouver ce code mais il ne fonctionne pas sur un site en PHP

// Ouvre un sélecteur d'image
SAI_Photo = fSélecteurImage("c:\mes documents", "", "Sélectionnez la photo du client")
// Exécute le traitement du champ de saisie SAI_Photo
// pour mettre à jour le champ Image
ExécuteTraitement(SAI_Photo, trtModification)
//Dans le traitement "A chaque modification" de ce champ, saisissez par exemple le code suivant :
SI fFichierExiste(MoiMême) = Vrai ALORS
IMG_Photo = MoiMême
SINON
IMG_Photo = ""
FIN


je pense que pour vous ce sera un détail mais moi je suis dans l'incapacité de le résoudre moi même

merci pour votre aide
je vous souhaite une excellente journée
//hostimage.webdev.info/avatars/xN6M7WIUNFYU0zwsWqKzQ
Membre enregistré
443 messages
Popularité : +1 (1 vote)
Posté le 02 mai 2017 - 11:30
Bonjour,

La réponse avait déjà été donnée non ?
https://forum.pcsoft.fr/fr-FR/pcsoft.fr.webdev/60968-insertion-image-sur-site-php-60977/read.awp…

Sinon en cherchant sur le forum "photo+php", il y a énormément de sujets qui sont traités

--
Jean-Michel
Message modifié, 02 mai 2017 - 11:31
//hostimage.webdev.info/avatars/U04z48PnG93x26Cg4AyBTA
Membre enregistré
28 messages
Posté le 02 mai 2017 - 11:50
merci jean michel
//hostimage.webdev.info/avatars/U04z48PnG93x26Cg4AyBTA
Membre enregistré
28 messages
Posté le 02 mai 2017 - 15:00
je viens de tenter d'appliqué la procédure que j'avais eu en réponse mais malheureusement ce n'est pas valable en php et sur le forum je n'ai pas trouver quelque chose en rapport avec le php

es ce que tu pourrais me dire la différence entre le site dynamique PHP et le site dynamique webdev

pour info voila comment je travaille

j’héberge mon site chez ovh ainsi que ma base de donnée

et quand je tente de changer de site j'ai pleins de message d'erreur
Message modifié, 02 mai 2017 - 15:01
//hostimage.webdev.info/avatars/xN6M7WIUNFYU0zwsWqKzQ
Membre enregistré
443 messages
Popularité : +1 (1 vote)
Posté le 02 mai 2017 - 16:12
Si tu as un hébergement web chez OVH, tu n'as pas le choix. Il faudra créer un site PHP avec une base de données MySQL.

Quand tu dis : "et quand je tente de changer de site j'ai pleins de message d'erreur"
Quels messages d'erreur ?

--
Jean-Michel
//hostimage.webdev.info/avatars/U04z48PnG93x26Cg4AyBTA
Membre enregistré
28 messages
Posté le 02 mai 2017 - 16:48
De toute façon le problème est régler :) du faite que je soit obliger de rester chez OVH
donc je suis obliger de rester en PHP

je ne pense pas que ce que je demande soit très compliqué mais je ne trouve décidément pas la réponse a ma question

merci quand meme Jean-Michel
//hostimage.webdev.info/avatars/EpzPwcGoKwsj1Ec6cjc6Cg
Membre enregistré
216 messages
Posté le 02 mai 2017 - 17:01
Bonjour,

Pour pouvoir utiliser une image d'un client sur un site, que ce soit en php ou awp, ou full webdev, tu devra obligatoirement passé par un champ upload.

La fonction fselecteur() ne fonctionne que sur windev, physiquement sur le pc du client.

jordan
//hostimage.webdev.info/avatars/U04z48PnG93x26Cg4AyBTA
Membre enregistré
28 messages
Posté le 03 mai 2017 - 12:39
salut jordan

je sait que je dois passer par champ upload mais je n'arrive pas a le paramétrer en faite je coince après le chargement de mon image
j'arrive bien a la charger ( barre de progression fonctionnel ) mais après je ne sait pas la manipuler , je sait bien qu'elle est quelque part mais je ne sait pas ou , si tu pouvait m’éclairer sur le sujet

merci pour ta réponse en tous cas

ludo
//hostimage.webdev.info/avatars/EpzPwcGoKwsj1Ec6cjc6Cg
Membre enregistré
216 messages
Posté le 03 mai 2017 - 14:41
Voici un exemple de code que j'ai fait pour charger une image apres l'upload
dans la partie : Réception des fichier uploadés

monimage est une Image = dChargeImage(MoiMême)
IMG_photo = monimage


jordan
//hostimage.webdev.info/avatars/U04z48PnG93x26Cg4AyBTA
Membre enregistré
28 messages
Posté le 04 mai 2017 - 06:30
merci jordan je vais essayer ça

merci a toi
bonne journée
ludo
//hostimage.webdev.info/avatars/U04z48PnG93x26Cg4AyBTA
Membre enregistré
28 messages
Posté le 04 mai 2017 - 14:22
bon decidement je n'ai pas de chance , ce code ne convient pas au PHP
monimageest une Image=dChargeImage(MoiMême)
IMG_photo=monimage

"image" et "dChargeImage " sont interdit en php

donc j'en suis au meme point qu'au depart et je n'ai trouver aucunes solutions pour remplacer c'est fonction

si quelqu'un a je suis preuneur

a bientot
ludo
//hostimage.webdev.info/avatars/default.gif
Posté le 04 mai 2017 - 14:47
Bonjour

créé un champ image et écrit
NomChampImage=FichierSurDisque

Le mode php est beaucoup plus primitif que les autres, les trucs moderne
comme les variables image et autre... faut oublier

Juste une question bête : pourquoi travailler en mode php ? Y a
quelqu'un avec un flingue qui t'oblige ?

Cordialement


--
Fabrice Harari
Consultant WinDev, WebDev et WinDev Mobile International

A votre disposition : WXShowroom.com, WXReplication (open source) et
maintenant WXEDM (open source)

Plus d'information sur http://fabriceharari.com


Le 5/4/2017 à 6:22 AM, Ludovic LEMOING a écrit :
bon decidement je n'ai pas de chance , ce code ne convient pas au PHP
monimageest une Image=dChargeImage(MoiMême)
IMG_photo=monimage

"image" et "dChargeImage " sont interdit en php

donc j'en suis au meme point qu'au depart et je n'ai trouver aucunes
solutions pour remplacer c'est fonction

si quelqu'un a je suis preuneur

a bientot
ludo
//hostimage.webdev.info/avatars/U04z48PnG93x26Cg4AyBTA
Membre enregistré
28 messages
Posté le 04 mai 2017 - 16:01
bonjour
:D :p
NON personne avec un flingue

j'aimerai creer un site dynamique webdev mais je pense que je ne peut pas ,
je m'explique

j'heberge mon site chez OVH , et j'heberge ma base de donnée egalement chez OVH es ce que pour toi je pourrait le faire directement en dynamique webdev
//hostimage.webdev.info/avatars/default.gif
Posté le 04 mai 2017 - 18:33
Le 04/05/2017, Ludovic LEMOING a supposé :
bonjour :D :p
NON personne avec un flingue

j'aimerai creer un site dynamique webdev mais je pense que je ne peut pas ,
je m'explique

j'heberge mon site chez OVH , et j'heberge ma base de donnée egalement chez
OVH es ce que pour toi je pourrait le faire directement en dynamique webdev


donc la question qui suit est "pourquoi chez ovh ?"
si c'est pour du pro, la question du coût d'hébergement devrait être
considérée comme marginale.
Et donc un mutu chez kalanda, c'est pas la mort.
Donc oui moi non plus je ne me suis jamais risqué à faire du php avec
Webdev.
Et si webdev a fait du php, c'était pour contrer l'argument du moteur
d'hébergement payant, rien d'autre !
On marche sur la tête, fallait rendre le moteur gratuit et cela
n'aurait pas freiné le développement de webdev.
//hostimage.webdev.info/avatars/U04z48PnG93x26Cg4AyBTA
Membre enregistré
28 messages
Posté le 04 mai 2017 - 18:59
Salut eric , j'ai regarder sur kalanda es ce que l'option à choisir est webdev chalengeur ??
//hostimage.webdev.info/avatars/default.gif
Posté le 05 mai 2017 - 08:40
Ludovic LEMOING avait énoncé :
Salut eric , j'ai regarder sur kalanda es ce que l'option à choisir est
webdev chalengeur ??


Bonjour Ludovic,
heu je ne sais pas car chez Kalanda j'ai mes propres serveurs;donc
perso je n'ai jamais utilisé de mutu. Je ne peux donc te conseiller
plus que cela.
Tu peux les appeler, ils te renseigneront avec plaisr.
//hostimage.webdev.info/avatars/U04z48PnG93x26Cg4AyBTA
Membre enregistré
28 messages
Posté le 05 mai 2017 - 12:12
merci eric
//hostimage.webdev.info/avatars/NS1HzxpSjnFrKfvVWaYAg
Membre enregistré
33 messages
Posté le 14 mai 2017 - 09:03
Salut,
Je ne sais pas où tu en es Ludovic, mais pour uploader en php j'utilise 2 méthodes :
- avec un champ de saisie SAI_upload associé à un bouton de validation :
dans le sai je ne met rien, tout se joue dans le code serveur du bouton de validation.
ExtraitChaîne(SAI_Upload,1,";") te donne le nom + le chemin complet du fichier sélectionné sur le PC.
ExtraitChaîne(SAI_Upload,2,";") te donne le nom + le chemin du fichier dans la zone temporaire du serveur.
Attention : qui dit zone temporaire, dit extension temporaire !
Après il te suffit de copier ce fichier où tu veux sur ton serveur :
fCopieFichier(ExtraitChaîne(SAI_UploadEtape,2,";"), "Dossier/photo.jpg")
Subtilité : ici tu force fCopieFichier à formater la photo en jpg
si tu veux récupérer l'extension d'origine :
extension est une chaîne = fExtraitChemin(ExtraitChaîne(SAI_Upload,1,";"),fExtension)
fCopieFichier(ExtraitChaîne(SAI_UploadEtape,2,";"), "Dossier/photo"+extension)
Attention : il y a des pb avec les fichiers de plus de 2Mo

- avec un bouton "envoi d'un seul fichier"
Là encore le code est dans le bouton "envoyer", dans la partie "réception des fichiers uploadés" :
sExtension est une chaîne = fExtraitChemin(UploadNomFichier(UPL_Upload,Faux),fExtension)
UploadCopieFichier(MoiMême, "Dossier/", "photo"+sExtension)
//hostimage.webdev.info/avatars/U04z48PnG93x26Cg4AyBTA
Membre enregistré
28 messages
Posté le 22 mai 2017 - 11:47
merci DAV ,

sa fonctionne , mais maintenant quel est la manip' a faire pour afficher mon logo apres l'enregistrement ,

je pense que c'est juste une ligne mais je n'ai pas trouver sur les tuto , merci d'avance

ludo
//hostimage.webdev.info/avatars/NS1HzxpSjnFrKfvVWaYAg
Membre enregistré
33 messages
Posté le 30 mai 2017 - 16:43
tout simplement en utilisant le chemin où tu viens de la mettre sur ton serveur :
SI fFichierExiste("Dossier/photo.jpg") alors
IMG_Photo = "Dossier/photo.jpg"
fin
d'où l'intérêt de fixer toi-même le nom et le format. Sinon tu testes fFichierExiste en .jpg, en .png...
mais avant d'uploader sur ton serveur il faut quand même vérifier l'extension et limiter les formats autrement tu ne t'en sort pas.
Sans parler des pb de sécurité s'il envoient un .exe !!
//hostimage.webdev.info/avatars/U04z48PnG93x26Cg4AyBTA
Membre enregistré
28 messages
Posté le 07 juin 2017 - 16:15
merci dav
bonne journée a toi